Возможные ошибки в iiko. Незакрытые кассовые смены

Если вы столкнулись с необычной проблемой, а именно: Ваш кассир завершил рабочий день как всегда, закрыл кассовую смену в программе iiko. Подтверждением этому служит переданная Вам распечатка Z-отчета.

Однако принять эту кассовую смену в iikoOffice вы не смогли, т.к. Она у Вас имеет статус «Открытой кассовой смены» и подсвечена синим цветом.

Ошибки в iiko

Тому может быть несколько причин:

1.Сначала проверьте связь кассы  с сервером, наличие интернета, целостность сети, визуально на кассе в верхнем правом углу должен гореть зеленый кружочек.

Ошибки iiko касса

Если это не так -восстановите связь кассы с сервером, после чего кассовая смета в iikoOffice изменит свой статус, т.к. сервер получит данные от вновь подключенной кассы

2.Допустим Вы сами зашли в кассовую программу и в разделе «КАССА» убедились, что кассовая смена закрыта, т. к. активно поле «Открыть кассовую смену» и горит зеленый огонек. В этом случае проблема серьезней и самостоятельно решить ее у Вас не получится.

Такое может произойти по ряду причин — краткосрочные сбои связи, слабый нестабильный интернет, незначительные сбои в работе сервера. Серьезно повлиять на работоспособность системы такая ошибка не способна, единственным неудобством остаются незакрытые кассовые смены. Закрыть их может специалист техподдержки iiko специальным скриптом в базе данных iiko. Процедура хоть и специфична, НО НЕТРУДОЕМКА, займет не более 5 минут. Обратитесь в компанию с которой у Вас заключен договор технической поддержки и после их действий статус кассовый  смены изменится на «смена закрыта на кассе, но не принята», т. е. будет подсвечена зеленым цветом, после чего Вы сможете ее принять как положено в iikooffice.

 

Вы всегда можете позвонить в нашу компанию для консультации по вопросам нестабильной работы программы iiko. Наши специалисты имеют большой опыт и смогут максимально быстро найти проблему и сэкономить ваше время.

Заходите на наш сайт: hortly.ru.

Либо звоните в техническую поддержку по номеру 8 (846) 2 000 793.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *