Интересный OLAP-отчет для кулинарии в iiko

Данную статью мы подготовили исходя из опыта работы с кулинариями и столовыми, где ставили программу iiko.

 

Отчет сверки приготовленных и проданных блюд.

Вы знаете, что в процессе работы предприятия общепита, в частности кулинарии, часто сталкиваются с необходимостью точно знать сколько блюд было приготовлено и передано в торговый зал и соответственно сколько этих блюд было продано. Не торопитесь отвечать, что это же очевидно, продано должно быть столько же, сколько и приготовлено. Совсем не обязательно, в реальности эти показатели почти всегда  не совпадают, особенно по весовым блюдам.

Причины, если задуматься, тривиальные:

  • погрешности взвешивания весов;
  • человеческий фактор;
  • сговор производства и продавцов.

 

Целью этой статьи  не является подсказать вам как эффективно организовать процесс, что бы у Вас эти показатели минимально не совпадали и при этом полностью отсутствовал сговор.

Мы всего лишь хотим показать Вам как в iiko за секунды можно создать отчет, который бы показал Вам реальную картину по приготовленным и проданным блюдам. Имея моментальный доступ к этой информации, Вы и сами сможете выработать грамотное решение по искоренению этой проблемы.

OLAP отчет в iiko

Итак один из способов создания отчета в iiko. Находите в программе OLAP отчет по проводкам и строите свой отчет (см картинку),

выбираете колонки: тип элемента номенклатуры, настроив на «показывать только блюда», элемент номенклатуры. Данные выбираете : Приход (кол-во), Расход (кол-во), далее настраиваете колонки в которых будут показаны данные: это «тип трансакции», отметьте только «Акт приготовления» и «Реализация товаров» и «Склад». Займет этот процесс у Вас да же если вы неопытный пользователь меньше минуты, но в результате вы получите данные, где в приходе будут стоять цифры сколько блюд было приготовлено, а в расходе -сколько из них было продано, в шапке отчета можно регулировать необходимые Вам даты.

OLAP отчет iiko

Останется лишь раз сохранить построенный Вами отчет, дав ему название, после чего больше времени на это Вам тратить не придется, ценнейшая информация будет загружатся при каждом вызове отчета на экран.

 

Если вы хотите узнать больше о нашей компании — переходите на наш сайт. Все контакты для связи с нами также на сайте в разделе контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *