ЕГАИС-2018 Возможные ошибки

ЕГАИС нам всем пообещал в этом году перейти а 3 версию документов , эта версия документов, позволяет производить помарочный т. е. поштучный учет маркируемой алкогольной продукции.  В связи с этим Вам, возможно, придется столкнуться с проблемой работы iiko c ЕГАИС. Внешне  это может проявиться в возникновении ошибок отправки документов в ЕГАИС. В списке документов в поле «Статус отправки» будет стоять «ошибка отправки»

ЕГАИС 2018

А в самом документе рядом со статусом ошибки, если кликнуть на значек «i» откроется текст на английском языке с отсылкой на версию документа ЕГАИС.

В этом случае вы должны знать, что:

  1. Версия УТМ, установленная на Вакшем компьютере, должна быть не ниже 2.1.6.
  2. Версия iiko должна быть не ниже версии 5.3., только начиная с этих версий в системе открыта возможность работать с помарочным учетом.

Если хоть одно из этих двух условий не выполнено, ошибку устранить не выйдет. По этому Вам необходимо обновить УТМ до версии не ниже 2.1.6 и обновить iiko на версию от 5.3. и выше. ПОСЛЕ ЧЕГО ОШИБКА БУДЕТ УСТРАНЕНА И ВЫ СВОБОДНО СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

 

В ближайшее время мы будем выкладывать в нашем блоге статьи о нюансах, которые нужно знать при работе в программе iiko, чтобы сэкономить ваше время и избежать возможные ошибки. Заходите к нам почаще и переходите в раздел «Обучение» — там мы будем делиться нашими знаниями и различными ошибками, с которыми сталкиваются наши клиенты.

Информацию о ЕГАИС в 2018 году ищите на нашем сайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *