Все кассы с 1 января 2019 должны работать с ФФД 1.05

Cогласно п. 23 статьи 2 письма ФНС России от 3 апреля 2018 г. №ММВ-20-20/33, с 01.01.2019, ФНС в одностороннем порядке без уведомления пользователей снимет с регистрационного учета онлайн-кассы, передающие документы формата 1.0, после чего перестанет принимать от них документы.

Онлайн-кассы ФФД 1.05

В связи с этим Вам необходимо до 01.01.2019 перейти на работу с фискальными документами формата 1.05*. Согласно тому же пункту письма ФНС это можно сделать без замены фискального накопителя и перерегистрации ККТ в ФНС.п 23. Территориальным налоговым органам при проведении информационно-разъяснительной кампании требуется учесть в работе и довести до сведения налогоплательщиков информацию о том, что на основаниипункта 15 статьи 4.2 Федерального закона N 54-ФЗ экземпляр ККТ, передающий сведения о расчетах в соответствии с версией форматов фискальных документов 1.0, должен быть снят с регистрационного учета 01.01.2019 налоговым органом в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии ККТ с регистрационного учета. Указанный процесс планируется автоматизировать.

Обращается внимание, что переход пользователей с версии формата фискальных документов 1.0 на более новую версию формата фискальных документов 1.05 осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации ККТ в налоговых органах.

В этой связи территориальным налоговым органам следует проинформировать налогоплательщиков, у которых возникает обязанность применять ККТ и уже применяющих ККТ, о применении (переходе) на актуальную версию форматов фискальных документов.

Для получения более подробной информации налогоплательщикам следует обратиться непосредственно к производителям ККТ.

Обращайтесь к нашим специалистам за актуальной информацией, а также для записи на перепрошивку по телефону 8 (846) 2 000 793 или в почту info@hortly.ru

Подобрать необходимое оборудование можно на нашем сайте: hortly.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *